Vorstellung des Fachs

Mit Französisch vermitteln wir die Sprache unseres wichtigsten europäischen Partners - und haben zugleich das Glück, dass unsere Schülerinnen und Schüler große Freude an dieser Sprache entwickeln. Das ist wohl in hohem Maße ihrem Wohlklang geschuldet, dem Charme der Sprache selbst und dem der französischen Jugendlichen, mit denen wir die Schüler möglichst rasch in Verbindung setzen möchten.

Aktivitäten des Fachbereichs

DELF

Das DELF scolaire gibt es nun schon seit mehr als 10 Jahren. Es handelt sich dabei um eine international anerkannte, schulexterne Prüfung, die vom Institut français bzw. seinen Partnerinstituten auf vier Kompetenzstufen durchgeführt (A1 – B2). In Berlin finden die Prüfungen jeweils im März und im Juni statt.