Aktivitäten des Fachbereichs

Förder-AGs für die gesamte Mittelstufe

In den Klassen 7 bis 10 haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in einer Förder-AG Inhalte des regulären Spanischunterrichts zu wiederholen und verstärkt zu üben.

Förderung von leistungsstarken Schülerinnen und Schülern

Schülerinnen und Schüler, die im Spanischunterricht herausragende Leistungen zeigen, können in einer Arbeitsgemeinschaft ihre Kenntnisse der spanischen Sprache und Kultur vertiefen. Dieses Angebot eignet sich für Lernende mit einem besonderen Interesse für das Fach Spanisch, die vielleicht auch den Leistungskurs Spanisch in der Oberstufe besuchen möchten.

Schüleraustausch nach Madrid in der Mittelstufe

Einmal pro Schuljahr findet ein Austausch mit einer Schule in Madrid statt. Die deutschen Schülerinnen und Schüler fahren nicht nur nach Madrid und wohnen dort in den Familien der Austauschschüler, sondern die Madrider Schülerinnen und Schüler kommen auch nach Berlin

Projekte im normalen Regelunterricht (z.B. Lesekoffer, Comics gestalten...)