Gelungene Weihnachtsfeier und guten Start ins Neue Jahr

Guten Start ins Neue Jahr 2018! Am 20.12.17 fand das diesjährige Weihnachtsfest auf allen Fluren im Schadow-Gymnasium statt. Wie im letzten Jahr hatten die Kolleginnen und Kollegen der Erweiterten Schulleitung das Fest geplant. Die Schülerinnen und Schüler gestalteten eine lebendige und bunte Frühstückstafel. So sind wir gemeinsam in die Weihnachtsferien gestartet.

Benedikt Bettin veröffentlicht im Rahmen eines Wettbewerbs seinen Artikel in einer Zeitung

Der Schüler Benedikt Bettin hat es im Rahmen des Projektes „Jugend und Wirtschaft“ des Wirtschaftskurses Jahrgang 11 geschafft: Im Wettbewerb mit ca. 1.000 Schülerinnen und Schülern und 50 anderen deutschen Schulen hat er seinen Artikel „James Bond ist museumsreif“ über das Deutsche Spionagemuseum Berlin in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (F.A.Z.) veröffentlichen können.

Erlebnisreicher Schadow-Kunst-Tag am 11.1.2018

Am 11.1.2018 fand wie jedes Jahr der Schadow-Kunst-Tag für die neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b sowie 7c bis 7f statt. Sie haben den Namensgeber unserer Schule Johann Gottfried Schadow in einem Klassen übergreifenden Projekt näher kennengelernt. Durch praktisch-künstlerische und theoretische Projektarbeit, veranstaltet und begleitet von allen Kolleginnen und Kollegen des Kunstfachbereichs, erfuhren sie, wie vielfältig Johann Gottfried Schadow sowohl künstlerisch gearbeitet hat als auch menschlich interessant war.

Tag der offenen Tür am 20.01.2018 zwischen 10.00 und 13.30 Uhr

Am Samstag, den 20.1.2018 von 10.00 bis 13.30 Uhr findet der Tag der Offenen Tür statt. Wie in jedem Jahr erhalten Kinder, Jugendliche und ihre Eltern Hintergrundinformationen zur Aufnahme an das Schadow-Gymnasium. In verschiedenen Aulaveranstaltungen können Sie Näheres zum schulischen Leben, zum Unterricht sowie zu den zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, Sport- und Kunstveranstaltungen und Projekten erfahren. Die Anmeldezeiträume stehen schon fest, bitte klicken Sie auf "weiterlesen". Wir freuen uns auf Ihr Kommen.