Die Gesamtelternvertretung im Schuljahr 2018/2019

Das Aufgabenfeld der Gesamtelternvertretung

Alle Elternsprecherinnen und Elternsprecher unserer Klassen bilden gemeinsam die Gesamtelternvertretung (GEV) des Schadow-Gymnasiums. Die GEV trifft sich mindestens dreimal im Schuljahr zu einer Versammlung, bei der auch gewählte Schüler- und Lehrervertreter (nicht stimmberechtigt) teilnehmen.

In diesen Sitzungen übt die Elternschaft ihr demokratisches Mitwirkungsrecht am Schulleben entsprechend dem Berliner Schulgesetz aus, indem aktuelle Themen und Probleme angesprochen werden und ggf. in Arbeitsgruppen bearbeitet werden.

Bei der ersten GEV des Schuljahres werden aus der Mitte der stimmberechtigten Mitglieder folgende Funktionen gewählt:

• ein Gesamtelternsprecher bzw. eine Gesamtelternsprecherin sowie bis zu drei Stellvertreter bzw. Stellvertreterinnen,
  • vier Mitglieder der Schulkonferenz,
  • zwei Mitglieder des Bezirkselternausschusses sowie
  • je zwei beratende Mitglieder der Gesamt- sowie der Fachkonferenzen der Lehrkräfte und der Gesamtschülervertretung.

Folgenden Gesamtelternvertreter wurden auf der letzten Versammlung für das Jahr 2018/2019 gewählt:

Blanka Kuß (Vorsitzende)

Inga Hoffmann