Kurswahl Oberstufe

Kurswahl 10. Klasse für die Oberstufe:
Hier finden Sie Informationen und Formulare zur Kurswahl in der Oberstufe für die Schüler der 10. Klassen.

Kursumwahlwünsche für das 3./4. Semester:
Die Schülerinnen und Schüler des 2. Semesters finden die Anleitung für die Beantragungen von Umwahlwünschen im 3./4. Semester.
Das Verfahren ändert sich in diesem Jahr! Sie füllen kein separates Formular aus, sondern erhalten am Beratungstag einen Ausdruck Ihrer Laufbahn, um Umwahlwünsche zu markieren (siehe Dokument im Downloadbereich!).
Bei denUmwahlwünschen zum 3./4. Semester handelt es sich um eine Interessensbekundung.
Verbindlich ist die ursprüngliche Laufbahnplanung, die Sie vor Ihrem Eintritt in die Oberstufe abgeben.
Ihre
Umwahlwünschen zum 3./4. Semester werden nur zu den Teilen umgesetzt, die schulorganisatorisch möglich und vertretbar sind
(Kursangebot, ausgeglichene Frequenzen, etc.).Es besteht also kein Anspruch auf Umsetzung der
Umwahlwünschen zum 3./4. Semester.

Anträge auf Änderung der Sportkurszuweisung

• Ansprechpartnerin für Anträge auf Änderung der Zuweisung ist Frau Altenhain.
  • Anträge auf Änderung der Zuweisung erfolgen ausschließlich schriftlich (Formular „Änderungsantrag“!) und mit Begründung an Frau Altenhain.
  • Das Formular „Änderungsantrag“ ist bis spätestens Montag, den 09.12.2019 (14:00 Uhr) bei Frau Altenhain einzureichen.
  • Der verbindlicher Termin zur Besprechung der Änderungsanträge mit Frau Altenhain ist Dienstag, der 10.12.19 um 15:15 Uhr in A-105.
  • Solange ein Antrag auf Änderung von Frau Altenhain nicht entschieden wurde, bleibt die ursprüngliche Zuweisung verbindlich und es muss an dem jeweiligen Kurs teilgenommen werden.