Kurswahl Oberstufe

Kurswahl 10. Klasse für die Oberstufe:
Im Downloadbereich unten finden Sie Informationen zur Kurswahl in der Oberstufe für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen. Hinweise zur organisatorischen Durchführung der Kurswahl werden folgen.
→ Informationsheft der Bildungsverwaltung Auf Kurs zum Abitur

Kursumwahlwünsche für das 3./4. Semester:
Sie werden am Beratungstag einen Ausdruck Ihrer Laufbahn erhalten, um Umwahlwünsche zu markieren. Dazu werden wir im Downloadbereich unten eine Anleitung mit Beispiel bereit stellen.
Bei denUmwahlwünschen zum 3./4. Semester handelt es sich um eine Interessensbekundung. Verbindlich ist die ursprüngliche Kurswahl, die Sie vor Ihrem Eintritt in die Oberstufe abgeben. Ihre Umwahlwünsche zum 3./4. Semester werden nur zu den Teilen umgesetzt, die schulorganisatorisch möglich und vertretbar sind (Kursangebot, ausgeglichene Frequenzen, etc.).Es besteht also kein Anspruch auf Umsetzung der Umwahlwünschen zum 3./4. Semester.