Leichtathletik - Spielberichte und Fotos

AVON-Schülerinnen-Lauf 2018

Obwohl es furchtbar heiß war, hatten wir alle großen Spaß! Die Zuschauer rechts und links entlang der Strecke durch den Tiergarten begleiteten uns mit Zurufen, Trommelwirbel oder auch kleinen Musikbands. Sportlich unterstützt wurden wir auch von netten Müttern unserer motivierten Schülerinnen - ein großes Dankeschön an dieser Stelle!

Frau Kühne und ich werden sicher nächstes Jahr wieder mitlaufen. Wir würden uns freuen, wenn auch ihr und vielleicht einige andere wieder mit dabei seid!

(Bilder folgen.)

D. Kühne und A. Werner

Großer Erfolg bei diesjährigem mini-Marathon (26.11.2017)

Beim 29. BMW mini- Marathon 2017 belegte das Schadow-Jungenteam zum dritten Mal in Folge mit 12 Vorsprung Minuten und einer Siegerzeit von 2:30:38 Stunden den ersten Platz von 80 gestarteten Mannschaften.

Das war wieder ein großer Erfolg und wir gratulieren den Läufern Janne Büttel, Jonas Kleemann, Jonas Mauer , Benedict Bettin, Tim Mogilka, Thorben Latzel, Lars Minor, Paolo Acampora, Theo Bettin und Lukas Krappe!

Newiger

Schadow-Schülerinnen und -Schüler qualifizieren sich zum Finale des Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf (11.10.17)

43 Schülerinnen und Schüler des Schadow-Gymnasiums behaupteten sich am 11. Oktober 2017 beim Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf. In jeder Altersklasse qualifizierten sich die besten 15 Jungen und Mädchen für das Finale im Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf im Frühjahr 2018 im Olympischen Reiterstadion Berlin. 18 Läuferinnen und Läufer des Schadow-Gymnasium platzierten sich unter den ersten 15 ihrer Altersklasse.

Wir freuen uns über die erfolgreiche Teilnahme des Schadow-Gymnasiums und sind schon sehr gespannt auf die Finalläufe!

Staffeln wiederholen Erfolg vom Vorjahr (20.09.17)

Nachdem sich beim Bezirksausscheid der Zehlendorfer Oberschulen auf dem Ernst-Reuther-Sportfeld unglaubliche sieben Staffeln für das eine Woche später stattfindende Finale qualifizieren konnten, bestätigten dort zwei Staffeln nochmals ihre außerordentliche Stärke und konnten mit dem Sieg nach Hause fahren.

Oelmann

1. Platz der 3x800m Staffel WK II des Schadow-Gymnasiums
1. Platz der 3x800m Staffel WK I des Schadow-Gymnasiums

Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich beim 28. Minimarathon (16.11.2016)

Herzliche Gratulation den Schülern zum 1., 5. und 31. Platz sowie den Schülerinnen des Schadow-Gymnasiums zum 5. und 34. Platz beim 28. Mini-Marathon 2016

In diesem Jahr konnte nach einem aufregenden Wettkampf die erste Mannschaft der Oberschulen Jungen des Schadow-Gymnasiums die Konkurrenz zum zweiten Mal mit einem sensationellen Ergebnis hinter sich lassen und den ersten Platz erringen, wobei auch alle anderen Läuferinnen und Läufer tolle Zeiten erreicht und ihr Bestes gegeben haben. Wir freuen uns, dass wir der Schule einen wunderschönen Pokal und einen Gutschein für den Sportfachbereich in Höhe von 200,- Euro überreichen konnten. Wie auch im letzen Jahr haben wir beschlossen, beim kommenden Mini-Marathon den Titel zu verteidigen, um das Triple zu erringen, und hoffen, dass sich viele Interessierte unserem Vorhaben anschließen.

Niklasch-Hoffmann

Erfolgreiche Läuferinnen und Läufer beim SchulCup-Crosslauf! (19.04.2016)