Triathlon - Spielberichte und Fotos

Bundesfinale im Triathlon zum 3. Mal erreicht (07.07.17)

Das Triathlon Team des Schadow-Gymnasiums hat zum dritten Mal in Folge als Landessieger im Wettbewerb 'Jugend trainiert für Olympia‘ das Bundesfinale im September erreicht und die Schule dementsprechend würdig vertreten.

Conradt

Schadower Schülerinnen und Schüler erfolgreich bei Triathlon (23.09.16)

Von Montag bis Mittwoch (19.-21.09.2016) fanden im Olympiapark Berlin die Wettbewerbe um den Bundessieg aller 16 Bundesländer im Triathlon statt und das Schadow-Gymnasium belegte einen bemerkenswerten 9. Platz aller deutschen Schulen.

Herzlichen Glückwunsch an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler!

Schadower Schülerinnen und Schüler erfolgreich bei Triathlon

Nach dem erfolgreichen Landesausscheid im Juni hatte sich das Schadow-Gymnasium für das Bundesfinale qualifiziert. Von Montag, den 19. September bis Mittwoch, den 21. September fanden im Olympiapark Berlin die Wettbewerbe um den Bundessieg aller 16 Bundesländer statt und das Schadow-Gymnasium belegte einen bemerkenswerten 9. Platz aller deutschen Schulen.

Wobei man sagen muss, dass in unserer Mannschaft gerade ein Generationswechsel stattfindet, sodass neben den älteren Startern im WK III auch ganz junge mit dabei waren, die erst gerade neu an unsere Schule gekommen sind. Aber trotzdem waren die Wettkämpfe total spannend und bei tollem spätsommerlichen Bedingungen war es eine schöne Wettkampfatmosphäre aller beteiligten Teams.

JTFO Landesfinale und Berliner Schulmeisterschaften 2015 im Triathlon

Die Schülerinnen und Schüler des Schadow-Gymnasiums erreichen das Bundesfinale als Landessieger 2015. Die vorbereitende Trainingseinheit auf dem Schulhof hat die Schüler schon mal eingestimmt. Nach der Wettkampfverlegung zum Hüttenweg wurde das Schwimmen auch noch durch eine weitere kurze Laufstrecke ersetzt, was unserem Team zugutekam.

Mit 27 Startern hatte das Schadow-Gymnasium wieder das größte Teilnehmerfeld gestellt und so gingen unsere Athleten frohgemut in den ersten Wettkampf. Während bei den Mädchen leider noch den Schülerinnen der Poelchau Schule der Vortritt beim Zieleinlauf gelassen werden musste, gewann Jonas Kleemann vom Schadow-Team das Jungen-Rennen souverän, was bedeutete, dass wir mit einer Gesamtzeit von 0:57:53 Minuten  beim Bundesfinale am 21.-23. September 2015 Berlin vertreten dürfen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler unserer Wettkampfmannschaft!