Berufs- und Studienorientierung

Berufs- und Studienorientierung (BSO)

Die Koordinatoren für die Berufs- und Studienorientierung am Schadow-Gymnasium sind Frau Heydt und Herr Pfürtner.

Sie stehen Schülerinnen und Schülern sowie Erziehungsberechtigten in Fragen der Schullaufbahnberatung, der Studienwahl oder der beruflichen Orientierung jederzeit als erste Ansprechpartner zur Verfügung und koordinieren die unterschiedlichen Angebote und Maßnahmen am Schadow-Gymnasium über alle Klassenstufen hinweg.

Zum BSO-Team gehört ebenfalls Frau Segler von der Jugendberufsagentur, die in persönlichen Beratungsgesprächen zu regelmäßigen Terminen an der Schule, aber auch nach Vereinbarung in der Jugendberufsagentur am Händelplatz 1, 12203 Berlin, zur Verfügung steht.

Berufsorientierung Team
BSO-Team (v.l.n.r.): Herr Pfürtner, Frau Segler (Jugendberufsagentur), Frau Heydt

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Heydt (heydt@schadow-gymnasium-berlin.de), Herrn Pfürtner (pfuertner@schadow-gymnasium-berlin.de

oder Frau Segler (Karin.Segler@arbeitsagentur.de)

Frau Segler ist auch unter der Telefonnummer (030) 5555814017, Besucheranschrift: Händelplatz 1, Zi. 225, 12203 Berlin zu erreichen.

Das ausführliche BSO-Konzept des Schadow-Gymnasiums sowie alle Dokumente für das Perspektivgespräch finden Sie im Downloadbereich.