Nach den Herbstferien gilt Maskenpflicht für die Oberstufe

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an dieser Stelle werden ausschließlich schulrelevante organisatorische Hinweise und Regelungen aufgeführt. Bitte beachten Sie/ beachtet auch immer die Dokumente im Downloadbereich sowie die aktuellen Informationen in den Elternbriefen! Die aktuellsten Hinweise stehen immer oben in der Liste. Vielen Dank.

Andreas Krenz, Schulleiter Schadow-Gymnasium

Virus schmal grüne Leiste

AKTUELLE INFORMATIONEN

roter Virus 23.10.2020: Warnstufe "gelb": Tragen von Mund-Nasen-Schutz für die Oberstufe;

Brief der Schulleitung:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir haben gestern die Mitteilung der Senatsverwaltung für Bildung erhalten, dass der Schulbetrieb nach den Herbstferien aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens gemäß der Warnstufe "GELB" aus dem Ihnen bereits übersandten Corona-Stufenplan wieder aufgenommen wird. Die entsprechende Pressemitteilung ist unter folgendem Link zu finden:

Das entsprechende Dokument zum Stufenplan ist unter folgendem Link einzusehen: www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/corona_stufenplan_fuer_berliner_schulen__senbjf.pdf

Für unseren Schulbetrieb am Schadow-Gymnasium gilt somit, dass zusätzlich zu allen bisher geltenden Regeln und Maßnahmen grundsätzlich im Unterricht der Oberstufe eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss.

Lesen Sie dazu bitte alle Informationen und den Brief des Schulleiters Andreas Krenz.

Hier können Sie die gesamte Informationen herunterladen.

roter Virus 21.10.20: Hinweis des Gesundheitsamtes zum Ende der Quarantäne für den 12. Jahrgang

Am Donnerstag, den 22.10.2020 um Mitternacht endet die Quarantäne für alle negativ getesteten Kontaktpersonen der Kategorie 1, wenn sie frei von Symptomen wie: Fieber, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall sind. Sie werden zur Beendigung der Quarantäne NICHT noch einmal angerufen.
Das entsprechende Schreiben des Gesundheitsamtes zum Ende der Quarantäne befindet sich auch im Jahrgangs-Moodle.

roter Virus 16.10.20: 12. Jahrgang bis zum 22.10 in häuslicher Quarantäne

Diese Entscheidung wurde vom Gesundheitsamt aufgrund nicht vollständig nachvollziehbarer Kontakte ausgehend von den Infektionsfällen in der letzten Schulwoche gestern (16.10.) getroffen. Alle SchülerInnen und Eltern des 12. Jahrgangs wurden von uns im Auftrag des Gesundheitsamtes  über die uns zur Verfügung stehenden Kommunkationskanäle informiert. Das entsprechende Schreiben befindet sich auch im Moodle-Kurs der Oberstufe. Ein grundsätzliches update befindet sich im Bereich Downloads.

roter Virus 8.10.2020: Bestätigter "Corona-Fall" in der Oberstufe

Wir haben heute Kenntnis von einer bestätigten Infektion in der Oberstufe erhalten. Alle Maßnahmen wurden in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt ergriffen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Dokumenten im Downloadbereich. Die SchülerInnen der Oberstufe erhalten außerdem über die üblichen Kommunikationswege separat alle wichtigen Hinweise.

Anbei auch das Schreiben der Schulsenatorin Frau Scheeres sowie die Informationen von Herrn Krenz, Schulleiter des Schadow-Gymnasiums.

Im Downloadbereich erhalten Sie/ erhälst du auch alle weiterführenden Infos:

virus 4.9.2020: Infografiken der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie: Zum Umgang mit der Pandemie, Symthome: "Wenn mein Kind krank wird"

Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern,

die Senatsverwaltung gibt mit diesen Dokumenten Orientierung zu der Frage: "Wenn mein Kind krank wird...?" und zeigt die Informationswege und Verantwortlichkeiten im Falle einer (möglichen) Infektion auf. Verhalten Sie sich bitte weiterhin so verantwortungsvoll und umsichtig wie bisher. Unsere vertrauensvolle Zusammenarbeit ist ein wichtiger Beitrag zum Offenhalten unserer Schule.

Bitte beachten Sie die Dokumente, die Sie per Download herunterladen können:

1.  "Wenn mein Kind krank wird - Umgang mit Atemwegserkrankungen für Schule/Kita" von der Senatsverwaltung für Bildung; Jugend und Familie

2. "Kategorien der Kontaktpersonen nach RKI" von der Senatsverwaltung für Bildung; Jugend und Familie

Vielen Dank!

Andreas Krenz, Schulleiter Schadow-Gymnasium

virus 8.8.2020: "Corona-Regeln" für den Schulbetrieb

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

die im folgenden PDF-Dokument (Link) formulierten Regeln schützen nicht nur uns selbst, sondern vor allem auch die Anderen. Bitte beachte / bitte beachten Sie diese Maßnahmen, die das erneute Schließen der Schule verhindern sollen. Vielen herzlichen Dank!

virus 8.8.2020: Elternbrief 1 zum Schuljahresbeginn 2020/21

Bitte beachten Sie den Elternbrief 1 sowie weitere Hinweise zum neuen Schuljahr. Das Dokument können Sie/kannst du hier herunterladen.

virus 5.8.2020: Brief an die Eltern von der Schulsenatorin Scheeres

Zu Beginn des neuen Schuljahres schreibt Senatorin Sandra Scheeres an die Eltern, Schülerinnen und Schüler. Diesen Brief können Sie hier herunterladen. n. Hier können Sie den Brief an die Schülerinnen und Schüler lesen und hier den an die Eltern. Beide Briefe befinden sich auch im Downloadbereich.

Corona_lang_1