Kurswahl Oberstufe

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ACHTUNG!!!

11: Klassen: Aufgrund der aktuellen Schulschließungen kann die Abgabe der Umwahlwünsche kann bis zum 23.03.20 auch als Foto/Scan per Email an umwahl@schadow-gymnasium-berlin.de erfolgen!

10: Klassen: Aufgrund der aktuellen Schulschließungen kann die Abgabe des unterschriebenen Ausdrucks der Kurswahl nach den Osterferien erfolgen, oder als Foto/Scan an kurswahl@schadow-gymnasium-berlin.de . Bitte schließen Sie aber bis zum 23.03.20 die Online-Kurswahl ab, damit uns die Daten vorliegen!

Kurswahl 10. Klasse für die Oberstufe:
Im Downloadbereich unten finden Sie Informationen zur Kurswahl in der Oberstufe für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen. Hinweise zur organisatorischen Durchführung der Kurswahl werden folgen.

→ Informationsheft der Bildungsverwaltung "Auf Kurs zum Abitur - die gymnasiale Oberstufe"

Prüfungsfachkombination am Schadow-Gymnasium ausprobieren

Online-Kurswahl-Formular

Video-Anleitung für das Online-Kurswahl-Formular

Kursumwahlwünsche für das 3./4. Semester:
Sie werden am Beratungstag einen Ausdruck Ihrer Laufbahn erhalten, um Umwahlwünsche zu markieren. Dazu werden wir im Downloadbereich unten eine Anleitung mit Beispiel bereit stellen.
Bei denUmwahlwünschen zum 3./4. Semester handelt es sich um eine Interessensbekundung. Verbindlich ist die ursprüngliche Kurswahl, die Sie vor Ihrem Eintritt in die Oberstufe abgeben. Ihre Umwahlwünsche zum 3./4. Semester werden nur zu den Teilen umgesetzt, die schulorganisatorisch möglich und vertretbar sind (Kursangebot, ausgeglichene Frequenzen, etc.).Es besteht also kein Anspruch auf Umsetzung der Umwahlwünschen zum 3./4. Semester.