Kurswahl 10. Klasse für die Oberstufe:

Hier finden Sie Informationen zur Kurswahl in der Oberstufe für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen.

1) Erste Schritte auf dem Weg zur Kurswahl

→ Präsentation "Kurswahl Oberstufe - Erste Schritte" (Link)

Video "Kurswahl Oberstufe - Erste Schritte" (Link) zur o.a. Präsentation

→ Informationsheft der Bildungsverwaltung "Auf Kurs zum Abitur - die gymnasiale Oberstufe" (Link)
     [Der Link in der Präsentation ist nicht mehr aktuell!]

→ Online-Formular: "Prüfungsfachkombination am Schadow-Gymnasium" (Link) ausprobieren

2) Meine Kurswahl am Schadow-Gymnasium

→ (Das Material wird aktuell überarbeitet und im Januar/Februar veröffentlicht.)

Kurswahltabelle für den neusprachlichen Bildungsgang
    (Französisch/Spanisch als 2. Fremdsprache ab Klasse 7)

Kurswahltabelle für den altsprachlichen Bildungsgang
     (Latein als 2. Fremdsprache ab Klasse 5, eine 3. Fremdsprache ab Klasse 9)

3) Die Fachbereiche stellen sich vor

→ (Wir werden Sie im Januar/Februar indormieren welche Informationswege die Corona-Auflagen zulassen.)

4) Hospitationen in den Fachbereichen

5) Die Online-Kurswahl:Zusammen­stellung und Abgabe

Online-Kurswahl-Formular

Video-Anleitung für das Online-Kurswahl-Formular

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kursumwahlwünsche für das 3./4. Semester:

Sie werden am Beratungstag einen Ausdruck Ihrer Laufbahn erhalten, um Umwahlwünsche zu markieren. Dazu werden wir im Downloadbereich unten eine Anleitung mit Beispiel bereit stellen.
Bei denUmwahlwünschen zum 3./4. Semester handelt es sich um eine Interessensbekundung. Verbindlich ist die ursprüngliche Kurswahl, die Sie vor Ihrem Eintritt in die Oberstufe abgeben. Ihre Umwahlwünsche zum 3./4. Semester werden nur zu den Teilen umgesetzt, die schulorganisatorisch möglich und vertretbar sind (Kursangebot, ausgeglichene Frequenzen, etc.).Es besteht also kein Anspruch auf Umsetzung der Umwahlwünschen zum 3./4. Semester.