Wirtschaft

Benedikt Bettin veröffentlicht im Rahmen eines Wettbewerbs seinen Artikel in einer Zeitung

Der Schüler Benedikt Bettin hat es im Rahmen des Projektes „Jugend und Wirtschaft“ des Wirtschaftskurses Jahrgang 11 geschafft: Im Wettbewerb mit ca. 1.000 Schülerinnen und Schülern und 50 anderen deutschen Schulen hat er seinen Artikel „James Bond ist museumsreif“ über das Deutsche Spionagemuseum Berlin in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (F.A.Z.) veröffentlichen können.

Das Fach Wirtschaft am Schadow-Gymnasium

In einer zunehmend komplexer werdenden Welt wird ein allgemeines Verständnis für gesellschaftliche und ökonomische Zusammenhänge immer bedeutsamer und gilt auch als wichtige Voraussetzung für beruflichen Erfolg. Das Fach Wirtschaft macht es sich zur Aufgabe, jene allgemeinen und speziellen gesellschaftlichen und ökonomischen Fragen aufzugreifen und für die Schülerinnen und Schüler durch einen praxis- und lebensweltnahen Unterricht zugänglich zu machen.

Aktivitäten und Projekte im Fach Wirtschaft

Aktivitäten des Faches und Auswahl unserer zahlreichen unterrichtsbegleitendenProjekte im Wirtschaft:

• Fallstudien und Exkursionen zu Berliner Unternehmen bzw. Betrieben;
  • NFTE-Projekt (in Zusammenarbeit mit NFTE Deutschland e.V.);
  • Junior-Projekt (in Zusammenarbeit mit dem „Institut der deutschen Wirtschaft“ in Köln);
  • Business@school (in Zusammenarbeit mit der Boston Consulting Group).

Aktivitäten des Faches