Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am 18.1.2020

Hiermit möchten wir Sie und Ihre Kinder sehr herzlich zum nächsten Tag der offenen Tür am Schadow-Gymnasium einladen!

Informationen zur Anmeldung für die neuen 5. und 7. Klassen sowie zu den Sanierungsplänen im kommenden Schuljahr erhalten Sie

am am 18.1.2020 von 10 bis 13.30 Uhr im Haus A unserer Schule.

Alle Informationsveranstaltungen finden in der Aula Haus A statt.

zur 5. Klasse: 10.30 Uhr

zur 7. Klasse: 11.30 Uhr

zu den Klassen 5 und 7: 12.30 Uhr

Auf zum Beispiel folgende Fragen werden Sie und Ihr Kind Antworten bei den o.g. Terminen erhalten :

„Ist das Schadow-Gymnasium nicht zu groß für unser Kind?“

„Was kommt während der Sanierung auf uns zu?“

"Welche Angebote zur Sprachenfolge gibt es und welche unterrichtlichen und didaktischen Schwerpunkte werden gesetzt?"

"Wie kann ich mein Kind anmelden?"

Am Tag der offenen Tür sind die meisten Fachräume geöffnet, Schülerinnen und Schüler führen durch unsere Schule und geben neben den Lehrkräften Einblicke in den unterrichtlichen Alltag. Ausstellungen und auch praktische Versuche der unterschiedlichen Fachbereiche veranschaulichen pädagogische Konzepte, Lernmethoden sowie Lern- und Lehrinhalte. Auch die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, die im Schadow-Gymnasium vorhanden sind, zeigen die Vielfalt und Lebendigkeit des Nachmittagsangebots durch Plakate, Filme, Ausstellungen und Vorführungen.

Wir freuen uns darauf mit Ihnen und Ihren Kindern ins Gespräch zu kommen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie.

Schule Vorderansicht

_________________________________________________________

Die Anmeldezeiträume für die neuen 5. und 7. Klassen stehen fest:

10.02.-13.02.2020 für Klasse 5

17.02.-26.02.2020 für Klasse 7

Sollten Sie Beratungsbedarf haben, vereinbaren Sie bitte im Sekretariat einen Gesprächstermin mit der Schulleitung.

Bringen Sie zu diesem Termin auch gerne Ihr Kind mit.