News

2. Schulbrief im Schuljahr 2017/18: Wem nicht geholfen wird, der helfe sich selbst!

Der Sanierungsstau an Berliner Schulen ist in aller Munde. Am 14. März waren wieder Fotos des Schadow-Gymnasiums bei RTL in der Sendung „Mario Barth deckt auf“ zu sehen. Als Schule warten wir nach wie vor auf die angekündigte Konkretisierung des Sanierungsfahrplans. Wann wird mit der umfangreichen Planung, wann mit der eigentlichen Sanierung begonnen - und von wem?

Schadow-Turm als Logo von der Schulgemeinschaft gewählt!

Die Abstimmung über das neue Logo fand am Schulfest durch die Schülerinnen und Schüler statt. Der grafisch ansprechend gestaltete Turm wird nun als signifikantes Erkennungszeichen der Schule Briefköpfe, Schriftsätze und andere Unterlagen des Schadow-Gymnasiums zieren. Auch auf T-Shirts, Hemden und ggf. weiteren Kleidungsstücken kann das Logo nun verwendet werden. Den gesamten Abstimmungsprozess können Sie unter "Weiterlesen" nachvollziehen.

Zahlreiche Besucher am Tag der offenen Tür

Am 19.01.2019 fand von 10.00 bis 13.30 Uhr der diesjährige Tag der offenen Tür am Schadow-Gymnasium statt. Viele Kinder kamen mit ihren Eltern, um sich die Schule, Fachräume sowie die unterschiedlichen Fachbereiche anzuschauen. Durch Führungen, die Schülerinnen und Schüler der Schule leiteten, konnten sich die Besucher informieren und einen Einblick in den schulischen Alltag an unserem Gymnasium gewinnen.

Sanieren ist kein Wunschkonzert - Zwischenstandsbericht vom Workshop am 3.6.2019

Der zweite Workshop im Zuge der Partizipation zur Sanierung unserer Schule hat am 3.6.2019 stattgefunden. Wir trafen uns in nun schon bekannter Runde, um auf der Grundlage der Ergebnisse des letzten Workshops die Handlungsspielräume der weiteren Planung zu besprechen. Es galt dabei die Vorgaben des Musterraum-Programms, die Nutzerperspektive und die baulichen Möglichkeiten zu bedenken.